굴소스 가지볶음 만드는 법 가지덮밥 레시피 중국풍 가지볶음 만들기 가지요리문, 사진, 요리, by_배화
굴소스 가지볶음 만드는 법 가지덮밥 레시피 중국풍 가지볶음 만들기 가지요리문, 사진, 요리, by_배화
한여름 채소 가지를 요즘은 사시사철 맛볼 수 있어서 참 좋은 세상^^한때는 말랑말랑한 식감의 가지 요리가 싫다고 말하기도 했지만 점점 딱딱한 음식보다는 부드러운 음식을 좋아했고 이제는 부드럽고 촉촉한 가지 반찬을 즐겨 먹게 된 것 같다.
가지 2개와 굴소스를 더해 맛있는 한 그릇 요리를 먹은 굴소스 가지볶음 가지덮밥을 소개해본다.
굴소스 가지볶음 가지덮밥 재료 밥 2인분, 가지2개, 표고2개, 대파백띠, 청양고추1개, 홍고추반, 양파1/4개, 통마늘3개, 당근20g, 굴소스1.5큰술, 양조간장2큰술, 참기름1큰술, 후추갈이식용유물50ml, 녹말물(녹말가루1+물2큰술) 1=15ml (계량스푼기준)
가지는 돌려 큼직하게 썰고 표고버섯 양파도 굵직하게 썰고 청양고추는 송송 썰어 마늘은 한쪽 눈에 썬다.전분의 물은 덮밥용이므로 약간 연한 농도로 전분가루 1큰술+물 2큰술을 넣고 접어둔다.예열한 팬에 식용오일 2큰술 두르고 마늘 양파 볶고 파기름 넣고 중국식 가지볶음 만들기 시작~이어서 표고버섯 넣고가지를 넣고 오일 코팅을 하다양손에 도구 들고 볶는다~처음에는 수분이 없는 것 같은데 가지가 볶이면서 가지 수분이 나오기 때문에 걱정없이 오일을 추가하지 않고 볶는다~~당근, 청양고추를 넣고 간장을 넣고 볶으면 더욱 촉촉한 중국식 가지볶음 만드는 법가지볶음레시피 굴소스를 넣고 볶아서굴소스 가지볶음 가지덮밥 만들기 촉촉한 덮밥 소스로 만들기 위해 물 50ml를 붓는다보글보글 익으면 준비한 전분물을 2~3회 나누어 넣는다.촉촉한 정도로 덮밥 소스 농도가 나오면 소금, 후추로 부족한 양념을 한다.굴소스 가지볶음 덮밥 소스 마무리 고소한 참기름 넣기깨갈이~~~맛있는 중식 가지볶음으로 만든 가지덮밥 레시피밥위에 덮밥소스를 뿌리면 간단하고 맛있는 가지덮밥 만들기 완성~가지 요리에 손대지 않는 우리 학생들도 맛있다고 자주 먹었던 가지덮밥 레시피의 굴소스 가지볶음에 물과 전분물로 농도를 내면 간단한 덮밥소스가 됩니다 물론 맛도 좋고 간단한 한 그릇 요리 good~!#오이스터소스가지볶음 #가지볶음만드는법 #가지덮밥 #가지볶음레시피 #중국풍가지볶음 #가지요리 #가지볶음 #가지덮밥레시피 #가지볶음만들기 #가지덮밥만들기 #돈부리소스 #돈부리레시피 # 가지덮밥소스