초코머핀만들기 촉촉초코머핀레시피

신기하고 참신하고 신선한걸 만들고 싶었는데, 아이들은 촉촉한 초코 머핀을 먹고 싶다네~ 엄마는 비주얼이 예쁜 걸 만들고 싶은데 아이들은 항상 초코나 머랭쿠키를 만들어 달라고… (하얗고 검은 건 사진 찍기 힘든데…) 신기하고 참신하고 신선한걸 만들고 싶었는데, 아이들은 촉촉한 초코 머핀을 먹고 싶다네~ 엄마는 비주얼이 예쁜 걸 만들고 싶은데 아이들은 항상 초코나 머랭쿠키를 만들어 달라고… (하얗고 검은 건 사진 찍기 힘든데…)

보통 머핀 만들기는 버터를 크림화해서 만드는데 언제부턴가 브라우니처럼 달걀을 휘핑하고 초콜릿을 중탕으로 녹여서 만드는 게 제 입맛에는 더 맛있거든요. 특히 생크림이 알쏭달쏭하게 남았을 때 초콜릿 머핀을 만들면 딱 맞게 처리가 가능하여 ………. ㅎㅎ 다크커버와 생크림이 있을 때는 이 레시피를, 간단하게 만들 때는 버터를 크림화해서 만드는 레시피를 취향에 맞게, 상황에 맞게 만드세요 결론은 둘 다 맛있어…^^ 그럼 촉촉하게 초코 머핀 만들기 시작합시다 ~ 보통 머핀 만들기는 버터를 크림화해서 만드는데 언제부턴가 브라우니처럼 달걀을 휘핑하고 초콜릿을 중탕으로 녹여서 만드는 게 제 입맛에는 더 맛있거든요. 특히 생크림이 알쏭달쏭하게 남았을 때 초콜릿 머핀을 만들면 딱 맞게 처리가 가능하여 ………. ㅎㅎ 다크커버와 생크림이 있을 때는 이 레시피를, 간단하게 만들 때는 버터를 크림화해서 만드는 레시피를 취향에 맞게, 상황에 맞게 만드세요 결론은 둘 다 맛있어…^^ 그럼 촉촉하게 초코 머핀 만들기 시작해봅시다~

 

+ 레시피+계란2개,설탕80g,소금한쪽안주,꿀20g버터80g,다크커버초콜릿80g,생크림100g박력분130g,코코아파우더25g,베이킹파우더4g초코칩60~80g다크커버하는 발로나카라이브를 사용하였습니다. (카카오함량이 조금더 낮은 커버라면 설탕량을 줄이거나 꿀을 생략해주세요) 버터와 다크초콜릿은 중탕으로 데워서 준비해주세요 + 레시피+계란2개,설탕80g,소금한쪽안주,꿀20g버터80g,다크커버초콜릿80g,생크림100g박력분130g,코코아파우더25g,베이킹파우더4g초코칩60~80g다크커버하는 발로나카라이브를 사용하였습니다. (카카오함량이 조금더 낮은 커버라면 설탕량을 줄이거나 꿀을 생략해주세요) 버터와 다크초콜릿은 중탕으로 데워서 준비해주세요

실온의 차갑지 않은 계란에 설탕,꿀을 넣고 하얗게 믹싱하세요(저는 마스코바도와 백설탕을 반반 사용합니다) 실온의 차갑지 않은 계란에 설탕,꿀을 넣고 하얗게 믹싱하세요(저는 마스코바도와 백설탕을 반반 사용합니다)

제누아즈처럼 제대로 타지 않아도 되며, 적당히 설탕이 녹을 무렵 제누아즈처럼 제대로 타지 않아도 되며, 적당히 설탕이 녹을 무렵

녹인 버터와 다크커버를 반죽에 넣어주세요 거품기로 한번 더 가볍게 저어준 다음, 녹인 버터와 다크커버를 반죽에 넣어주세요 거품기로 한번 더 가볍게 저어준 다음,

체에 친 가루를 모두 넣고 섞어주세요 체에 친 가루를 모두 넣고 섞어주세요

생크림은 전자레인지에 살짝 데워서 따뜻한 상태로 만든 후 가루가 보이지 않게 부드럽게 저어주세요 생크림은 전자레인지에 살짝 데워서 따뜻한 상태로 만든 후 가루가 보이지 않게 부드럽게 저어주세요

초코칩이나 청크초코칩 또는 다크커버로 다진 것을 넣고 주걱으로 여러 번 저어 반죽을 마무리합니다. (토핑용으로 조금 남겨둡시다!) 초코칩이나 청크초코칩 또는 다크커버로 다진 것을 넣고 주걱으로 여러 번 저어 반죽을 마무리합니다. (토핑용으로 조금 남겨둡시다!)

짤주머니를 이용하여 유산지를 끼운 팬에 패닝하고 170도 예열된 오븐에 20~25분 구워주세요 짤주머니를 이용하여 유산지를 끼운 팬에 패닝하고 170도 예열된 오븐에 20~25분 구워주세요

구워진 초코 머핀은 식히는 그물로 충분히 식힙니다 구워진 초코 머핀은 식히는 그물로 충분히 식힙니다

부드럽고 촉촉한 초코 머핀 만들기 완성! 욕심을 내서 많이 패닝하면 넘치거나 찢어질 수 있기 때문에 적당히 80% 정도만 패닝을 하는 것이, 예쁜 초코머핀 만들기의 포인트라 할 수 있습니다 ^^ 부드럽고 촉촉한 초코 머핀 만들기 완성! 욕심을 내서 많이 패닝하면 넘치거나 찢어질 수 있기 때문에 적당히 80% 정도만 패닝을 하는 것이, 예쁜 초코머핀 만들기의 포인트라 할 수 있답니다^^

한 번 식힌 후 밀폐용기에 넣어두면 큰애가 하교 후에 자연스럽게 머핀 하나 꺼내서 우유 한 잔 따라~ 혼자서도 잘 먹고 성장했네. 컸다고 생각한 순간, 부스러기를 얼마나 많이 쏟아 갔는지..찹 wwwwww 한 번 식힌 후 밀폐용기에 넣어두면 큰애가 하교 후에 자연스럽게 머핀 하나 꺼내서 우유 한 잔 따라~ 혼자서도 잘 먹고 성장했네. 컸다고 생각한 순간, 부스러기를 얼마나 많이 쏟아 갔는지..찹 wwwwww

커피랑도 잘 어울리고 우유 한잔이랑도 잘 어울리는 초코머핀이에요! 이거 의외로 맛있는데 왜 카페나 빵집에서는 잘 안 팔지? 우리 애들만 좋아하는 것 같아 …………….. 커피랑도 잘 어울리고 우유 한잔이랑도 잘 어울리는 초코머핀이에요! 이거 의외로 맛있는데 왜 카페나 빵집에서는 잘 안 팔지? 우리 애들만 좋아하는 것 같아 ……………..

먹고싶지만 엄마가 사진을 찍느라 참았다면 먹고싶지만 엄마가 사진을 찍느라 참았다면

단면 사진을 찍으려고 반으로 자르는 순간 빠르게 반은 입안에 샤샤프 버터를 크림화해서 만드는 머핀은 더 푹신푹신하고 거품을 내서 만드는 이 레시피는 더 촉촉? 하나의 식감입니다 단면 사진을 찍으려고 반으로 자르는 순간 빠르게 반은 입안에 샤샤프 버터를 크림화해서 만드는 머핀은 더 푹신푹신하고 거품을 내서 만드는 이 레시피는 더 촉촉? 하나의 식감입니다

 

반으로 잘라서 사이좋게 나눠먹어. 아쉬우니까 하나 더 열고 오물오물 먹을걸 ㅎㅎㅎ 반으로 잘라서 사이좋게 나눠먹어. 아쉬우니까 하나 더 열고 냠냠 먹을걸 ㅎㅎ

넉넉하게 만들어서 두찌 생일파티에 보내려고 했는데 아파서 등원도 못하고 4명이서 잠시 먹은 촉촉한 초코 머핀··· 내년에는 꼬깃꼬깃한 생일파티에 가져가보자! 촉촉한 초코머핀 만들기였습니다.. 넉넉하게 만들어서 두찌 생일파티에 보내려고 했는데 아파서 등원도 못하고 4명이서 잠시 먹은 촉촉한 초코 머핀··· 내년에는 꼬깃꼬깃한 생일파티에 가져가보자! 촉촉한 초코머핀 만들기였습니다..

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